Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Узоры жидкими обоями на стене: рисуем с трафаретами

Жидкие обои (или текстильная штукатурка) хороши тем, что ложатся даже на недостаточно подготовленные поверхности без швов. Вы можете использовать два цвета, совместив их на одной стене для вертикального или горизонтального зонирования пространства. Но популярен и более сложный вариант — создание орнаментов или изображений. Для этого вам понадобится трафарет для жидких обоев

Преимущества такого дизайна

Такой подход к оформлению стен позволяет выделиться, отказаться от стандартных монохромных фонов в пользу авторского, необычного оформления. Вы можете использовать любимые геометрические или растительные мотивы, нарисовать оригинальное панно, сказочный замок или игровое поле. 

Эффектные рисунки жидкими обоями можно использовать для оформления спальни, гостиной и детской. При таком способе декорирования совершенно не обязательно использовать обои из одной коллекции. Вы можете успешно экспериментировать с текстурами:

  • если использовать отделку с глиттером, то нарисованный орнамент еще более благородным и изысканным (в зависимости от преобладающих в помещении оттенков можно заказать золотые или серебряные блестки);
  • если использовать штукатурку с волокнами искусственного шелка, с легкими сатиновыми отблесками, то можно успешно имитировать дорогие текстильные обои;
  • для детской комнаты подходят все виды жидких обоев, так как они безопасны с экологической точки зрения, но лучше всего выбирать хлопковые, с приятной на ощупь мягкой “облачной” текстурой. 

Особенности проведения работ

Как создать декор жидкими обоями? Вам понадобится подобрать трафарет в соответствии с дизайном комнаты и сделать предварительную разметку. 

Шаблоны для рисунка можно приобрести или сделать самостоятельно. Чаще всего используют готовые варианты, выполненные из тонкого непрозрачного пластика, так как они многоразовые. Обычно такие шаблоны используются для создания рисунка вровень со стеной, в одном цвете. Но есть также и объемные, и многоцветные варианты. Важно, что жидкие обои не собирают пыль на поверхности, поэтому вы можете без опасений использовать объемный декор, так как он не доставит хлопот в уборке. 

При работе вначале создается сам рисунок, а затем уже фон вокруг него. Места стыков тщательно заглаживаются, чтобы смежные покрытия слегка перемешались.