Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Инструкция по работе с жидкими обоями Биопласт

Жидкие обои или декоративная штукатурка считается оригинальным высококачественным материалом для отделки жилых помещений. Их можно использовать даже в новостройках, поскольку в основе отделки — эластичные текстильные волокна.

Поставляется такая отделка в виде сухой смеси. И нужно знать, как правильно приготовить рабочую смесь, а также — как проводить работы с материалом. Применение шелковой штукатурки обязательно включает в себя подготовку поверхности. В качестве основания может быть бетонная, гипсокартонная или кирпичная стена, обязательно оштукатуренная.  

Как провести подготовку

Инструкция на жидкие обои предусматривает такие подготовительные этапы:

  • Подготовка теплой воды и емкости. Лучше использовать объемный пластиковый таз, а воду подогреть до 40 градусов, не выше. Такой температурный режим позволит полностью раствориться клею КМЦ (вяжущему на целлюлозной основе), но при этом не повредит окрашенные текстильные волокна.
  • Перемешивание. Высыпайте содержимое упаковки в воду (объем жидкости может различаться для разных коллекций, так что следуйте инструкциям на пачке). Обязательно смешивайте сразу все пакеты одного цвета в общей емкости, чтобы материал после высыхания на стене был одного оттенка.
  • Замоченную массу хорошо перемешайте вручную. Дрель с миксером использовать нельзя, так как нарушится продуманная текстура покрытия.
  • Жидкие обои в емкости нужно оставить для замачивания минимум на 8 часов.
  • Перед тем, как вы будете наносить обои на стену, всю массу нужно еще раз хорошо перемешать вручную. 

Также важна правильная подготовка основания, и ее проводят еще до этапа замешивания смеси. 

Основные правила выполнения работ

Ремонт с жидкими обоями заключается в следующем:

  • бетонную, гипсокартонную или кирпичную поверхность нужно покрыть акриловым грунтом в один слой;
  • затем основание штукатурится, и после зачистки снова грунтуется;
  • финишный этап — шпаклевка (перед нанесением жидких обоев достаточно использовать стартовый состав, без шлифовки и финиша).

Очень важно использовать белый или прозрачный грунтовочный состав на акриловой основе. Цветную грунтовку использовать нельзя, так как это может изменить цвет покрытия. 

Сами жидкие обои наносятся на стену равномерными линейными движениями с помощью пластиковой гладилки. Затирать их не нужно. Материал быстрее высохнет, если помещение проветривать. Для такой отделки это разрешено.