Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Оформление коридора жидкими обоями

Если человека “встречают по одежке”, то дом оценивают по прихожей. Хотите, чтобы у гостей всегда оставалось благоприятное впечатление о вашем доме? Или мечтаете, чтобы уютная и красивая отделка встречала вас всякий раз, когда вы возвращаетесь домой? Тогда используйте жидкие обои в коридоре. Этот материал эстетичен, практичен и привлекателен, отличается функциональностью и удобством (как в нанесении, так и в дальнейшей эксплуатации).

Почему такой материал — отличный выбор для прихожей?

Жидкие обои для стен в коридор, как и другие покрытия этого типа, гипоаллергенны, антистатичны, пожаростойкие, устойчивы к внешним воздействиям и обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Кроме того, они наносятся на стены без швов и хорошо сочетаются с другими отделочными материалами, будь то деревянные, пластиковые рейки, керамогранит, кирпич или искусственный камень.

Популярные интерьерные решения и дизайнерские эксперименты

Жидкие обои в коридоре квартиры могут стать великолепным фоном для дорогой мебели или коллекции картин. Но не стоит ограничиваться исключительно фоновыми одноцветными решениями. Если площадь входной группы достаточно велика, и на стенах есть свободное место, то можно использовать текстильную декоративную штукатурку для создания художественной росписи.

Также к популярным дизайнерским решениям стоит отнести:

  • Горизонтальное зонирование, когда снизу наносится темный материал, а сверху — светлый. В этом случае визуально уменьшается высота потолка.
  • Нишевание, создание акцентной стены. Можно использовать покрытие идентичных фактур, но разных оттенков, или выделить акцентную стену с помощью текстильной штукатурки с глиттером.
  • Создание плинтуса или канта. В этом случае стена расчерчивается, а обои наносятся полосами. Популярное решение, если коридор широкий, но нужно выделить “направление движения”.
  • Оригинальные рисунки по трафаретам. В этом случае выбирается несколько цветов и по схеме выполняется роспись. Это не обязательно должны быть геометрические узоры. К популярным тематикам декора также относятся листья, цветы, силуэты животных, птиц, бабочек, людей.

Отделка коридора жидкими обоями проводится по стартовой штукатурке после грунтовки. Материал легко маскирует небольшие дефекты поверхности (перепады и трещины), а также может использоваться для ремонта в новостройках.