Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Грунт-краска с кварцевым наполнителем Биопласт

Наша компания, как производитель декоративных штукатурок, выпускает и сопутствующие материалы. Один из них — грунт-краска белого цвета с кварцевым наполнителем, которая используется для подготовки оснований под нанесение отделки.

Предназначение материала

Грунт-краску используют перед нанесением жидких обоев или декоративной штукатурки на акриловой, минеральной или силиконовой основе. С ее помощью обрабатывают разные виды пористых и чувствительных к влаге оснований, в том числе бетон, кирпич, дерево или гипсокартон. Грунт-краска подходит для нанесения поверх гипсовых, известковых, цементно-песчаных штукатурок. 

Материал обладает такими преимуществами:

  • отлично укрепляют пористые смачиваемые поверхности;
  • способствует увеличению адгезии основного материала с отделкой;
  • обладает высокой степенью укрывистости;
  • характеризуется водостойкостью и паропроницаемостью;
  • универсальность применения: подходит для внутренних и наружных работ.

В качестве наполнителя, увеличивающего адгезионные свойства, здесь используется экологически чистый кварцевый песок. Поэтому материал совершенно безопасен и может использоваться в помещении любого назначения. 

Особенности проведения работ

Средний расход на создание одного слоя — от 0,2 до 0,5 литров на м2 стены. 

Подготовленное основание должно быть полностью очищено от грязи и пыли. Не допускается наносить грунт-краску на мерзлые и рыхлые поверхности, на основания с видимыми разрушениями, на влажные стены. 

Перед тем, как наносить состав, его необходимо тщательно перемешать. В остальном, он полностью готов к нанесению и не требует добавления каких-либо компонентов. В качестве инструмента можно использовать валик или кисть.

Разрешено проводить работы при температуре окружающего воздуха выше +5 градусов. Если планируется проведение работ в помещении, которое обычно не отапливается в зимнее время, то нужно его прогреть до плюсовой температуры как минимум сутки, и только потом проводить работы. Период высыхания грунта с кварцевым наполнителем — 4 часа при условии, что в зоне проведения работ около +20 градусов Цельсия, а относительная влажность не превышает 60%. После полного высыхания грунта можно проводить дальнейшую отделку выбранной декоративной штукатуркой.