Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Жидкие обои — вредный или безопасный отделочный материал?

Жидкие обои считаются относительно новым отделочным материалом. Они успели стать популярными даже в дизайнах спален и детских комнат. Но иногда можно услышать мнение о том, что они вредны. Зачастую этот предрассудок связан с тем, что наносятся они на стену в “жидком” виде, а потом высыхают. Поэтому некоторые считают, что в процессе “отвердения” возможно выделение каких-то вредных веществ. Чтобы понять, что это — не более чем миф, достаточно посмотреть состав жидких обоев.

Что входит в состав текстильной декоративной штукатурки?

Основными компонентами жидких обоев считаются:

  • Целлюлозное волокно — абсолютно безопасный продукт деревообрабатывающей промышленности. Для ее производства используется только натуральная древесина. Как известно, именно целлюлоза считается основой писчей бумаги, а также используется для разных изделий повседневного использования.
  • Текстильное волокно. Именно эти компоненты отвечают за текстуру готового покрытия. Чаще всего это искусственный шелк или хлопок. На производстве предусмотрен строгий экологический контроль сырья по параметрам безопасности. 
  • Клей КМЦ — связующее для основных компонентов. Играет роль загустителя, производится на основе безопасной высококачественной целлюлозы.
  • Декоративные элементы. Это добавки, которые усиливают визуальный эффект в готовом покрытии, — вермикулит, блестки и флок. Вермикулит — натуральный минерал, имеющий пористую структуру, используется в качестве компонентов растительного грунта, обладает теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами. Глиттер — разного размера блестки, применяемые в косметической промышленности. Флок — пластины акриловой краски, разрешенные для декора жилых помещений.

Что стоит знать о жидких обоях?

Производитель жидких обоев, компания Биопласт, изготавливает покрытия высокого качества, полностью сертифицированные и практичные. На ощупь готовая отделка будет мягкой и тактильно приятной. Покрытие получается совершенно бесшовным, легко наносится на стены, потолок или даже криволинейные поверхности. Они абсолютно не притягивают пыль (для жидких обоев характерна нулевая статичность), не выгорают на солнце (устойчивы к ультрафиолету, сохраняют стабильность цвета, даже если окна комнаты выходят на южную сторону).

Как видите, в этом материале полностью отсутствуют вредные компоненты. точно также и эксплуатационные характеристики такой отделки исключительно положительные. Поэтому жидкие обои действительно можно использовать без опасений даже в детской спальне. Главное — приобретать именно оригинальный материал, и, желательно, напрямую от производителя.