Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Жидкие обои: технология нанесения и особенности использования

Жидкими обоями называется особая “штукатурка” на основе текстильных волокон и клея КМЦ. Они отличаются особенной текстурой, рельефной, объемной и приятной на ощупь. Толщина наносимого слоя — в пределах 2-3 мм, но материал даже в этом случае помогает скрывать некоторые дефекты основания, а также обеспечивать лучшую звуко- и теплоизоляцию помещения.

Декоративный же эффект получается просто отличный! Хотя бы потому, что материал наносится без швов даже на криволинейные поверхности.

Особенности работы с материалом

Технология нанесения жидких обоев заключается в последовательности таких этапов:

  • Приготовление смеси: достаточно приготовить сухую и чистую объемную емкость и налить в нее теплую воду, а затем высыпать сухую смесь из пакета. Смесь полностью готова и не требует добавления каких-либо компонентов. Однако потребуется правильно дозировать количество воды (объем жидкости может изменяться в зависимости от количества волокон в составе и указывается на упаковке). Следите, чтобы температура воды не превышала 40 градусов.
  • Массу нужно замочить и перемешать вручную. Миксер использовать нельзя, чтобы волокна не повредились, и вы получили гарантированный результат. 
  • После перемешивания жидкие обои нужно оставить для замачивания на 8 часов как минимум. Поэтому удобно приготовить рабочую смесь с вечера, а утром уже приступить к работе. 
  • Замоченные обои снова перемешивают вручную, а потом приступают к нанесению. Желательно сразу покрывать всю необходимую площадь, так что следует позаботиться о том, чтобы основание было правильно подготовлено. 
  • Чаще всего отделку наносят на стены, покрытые шпаклевкой. Важно обеспечить хорошую сцепливаемость материалов, поэтому ограничиваются только “стартом” без зачистки. Кроме того, в обязательном порядке используют белую или прозрачную грунтовку. Это укрепляет шпаклевку и предупреждает преждевременную потерю влаги обоями.
  • Для работ с материалом использую пластиковую терку. Жидкие обои наносят поступательно, протяжными, а не круговыми движениями. 

Эффектная отделка

На фото жидких обоев в коллекциях можно увидеть, насколько оригинально и гармонично смотрятся такие покрытия в разных комнатах. Каждая серия или коллекция дает неповторимый рисунок. Такие покрытия получаются паропроницаемыми и ремонтопригодными. Они наносятся без швов и даже подходят для создания узоров или надписей.