Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Возможно ли изменить цвет жидких обоев и как это сделать

Дизайн стен требует регулярного обновления. Для того, чтобы изменить цветовую гамму оформления, совсем не обязательно начинать капитальный ремонт. Достаточно только заменить саму отделку, не затрагивая основания. И оптимальным выбором для декора стен станут жидкие обои.

Жидкие обои или декоративная шелковая штукатурка – это сухая смесь, которая после разбавления водой превращается в пластичную и удобную для нанесения массу. В составе – клей КМЦ, целлюлоза, а также текстильные волокна, окрашенные в массе. Именно они определяют и цвет, и текстуру покрытия. В наших коллекциях предусмотрено около сотни разных оттенков, а также дизайны с разноцветными вкраплениями и блестками. Но возможно и изменение цвета жидких обоев.

3 способа изменить оттенок

Чтобы добавить цвет к жидким обоям, можно воспользоваться такой технологией:

  1. Иногда советуют порошковый колер для акриловых красок для усиления уже имеющегося оттенка. Колер нужно растворить в воде, а в получившейся жидкости замочить обои, чтобы они впитали цвет. Однако мы, как производитель, не рекомендуем этого делать. Для производства жидких обоев используются текстильные волокна, окрашенные в массе. А при замачивании их в растворе красителя невозможно гарантировать стабильный и равномерный результат. Также нельзя спрогнозировать, как поведет себя первоначальный цвет, поэтому от такого способа рекомендуем отказаться.
  2. Смешивание разных жидких обоев может дать хороший результат только в том случае, если вы хорошо чувствуете цвет. Составлять сложные композиции нужно из небольшого количества материалов, а тестировать оттенки лучше всего на бумаге. После того, как подобрали нужную пропорцию, нужно только подготовить соответствующее количество смеси и нанести ее.
  3. Если не нужно изменять тон, но важно сделать отделку более торжественной, можно использовать глиттер. Он засыпается в емкость с обоями в процессе подготовки и существенно добавляет блеска готовому покрытию.

Эксперименты с цветом при нанесении

Производитель не рекомендует самостоятельно смешивать материалы из разных коллекций или различных оттенков. Несмотря на то, что состав в упаковках практически одинаковый, эффект может получиться непредсказуемым. Гораздо лучше создавать художественную отделку на стене – например, нанося жидкие обои с переходами цвета.

Сочетание двух цветов жидких обоев на стене в рамках какого-то необычного дизайна или рисунка смотрятся эффектно и стильно. Тем более, что наносится такая декоративная штукатурка без швов, равномерным слоем на стены любой формы – и ровные, и изогнутые.