Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Жидкие обои в прихожей: современные дизайнерские решения

Жидкие обои в прихожейПервое впечатление от отделки дома складывается именно в прихожей. Но эта зона – не только визитная карточка всего жилья. Она имеет еще и некоторые функциональные особенности, которые придется учитывать при выборе отделки. Так, в коридоре всегда много пыли, но мало света, поэтому отделка не должна перегружать пространство, легко очищаться и наноситься при необходимости. Всем этим требованиям соответствуют жидкие обои в прихожей.

Преимущества покрытия

Экологичность, прочность, легкость в нанесении, ремонтопригодность – все это достоинства, позволяющие использовать жидкие обои в интерьере прихожей практически без ограничений.

В тех местах, где покрытие загрязнилось или вытерлось, его можно просто заменить. Точно так же легко можно провести локальный ремонт, если о стену точила когти кошка. Достаточно только размочить жидкие обои, снять и нанести новые. Конечно, о возможности ремонта стоит подумать заранее и купить 1-2 упаковки про запас.

Дизайнерские решения

Дизайн интерьера прихожей с жидкими обоями может быть самый разнообразный:

  1. Для классического стиля или барокко, где важно продемонстрировать роскошь, выбирают покрытия с глиттером.
  2. Если оформляется прихожая в винтажном стиле или в стиле лофт, то вполне можно использовать жидкие обои в комбинации с декоративным искусственным камнем. Так отделка станет напоминать стены старинного замка.
  3. Для современных стилей можно выбрать цветное покрытие со сложной фактурой, с необычными крупными вкраплениями.
  4. Минимализм потребует нейтральных тонов. Выбираются спокойные оттенки жидких обоев с мелкодисперсной текстурой.

Цвет жидких обоев в прихожей может быть голубым, сиреневым, нежно-зеленым, бежевым, шоколадным. Можно не ограничиваться одним оттенком. Хорошо выглядит горизонтальное зонирование – особенно, если комната узкая. Также можно наносить жидкие обои вертикальными полосами, ровными или изогнутыми, чередуя выбранные цвета. Но самым ярким и нестандартным решением станет художественная роспись. Поскольку шелковая штукатурка наносится без швов, фигуры элементов росписи могут иметь самые сложные очертания.

Вы можете выбирать любые нужные оттенки и быть уверены в их цветостойкости. Для производства жидких обоев не используют пигмент: текстильные волокна окрашивают в массе, поэтому отделка устойчива к выцветанию.