Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Состав жидких обоев: какие компоненты входят в сухую смесь

Состав жидких обоевДля тех, кто не знает, как выглядят жидкие обои, стоит уточнить, что эти покрытия не имеют ничего общего с рулонными. Они и выглядят, и наносятся как штукатурка, только остаются всегда приятными на ощупь и экологичными за счет своей текстильной основы. Этот отделочный материал предлагается в упаковках по 1 кг.

Что входит в состав?

Итак, жидкие обои (состав) - это 4 базовых элемента, которые смешиваются между собой в определенной пропорции:

  1. Текстильные волокна, в том числе из искусственного шелка и хлопковые. Это база для жидких обоев, та основа, что обеспечивает текстуру. Текстильные компоненты могут быть крупными или мелкими. В производстве жидких обоев используется только износостойкий текстиль с сертификатами качества и гигиенической безопасности. Также важно, что эти компоненты выбираются окрашенными в массе, то есть в процессе производства не используют пигмент. Благодаря такому подходу обеспечивают высокую стабильность цвета.
  2. Целлюлозное волокно. Это абсолютно натуральный продукт, получаемый деревообрабатывающей промышленностью. На основе целлюлозы производится любая бумага, так что такой компонент полностью безопасен. Объем целлюлозы в составе зависит от коллекции, выбранных дизайнерских решений.
  3. КМЦ – клеевое связующее. Это вещество также получают в процессе деревообработки. Как загуститель используется и в клее для стандартных обоев, и даже в производстве косметики. В составе жидких обоев фиксирует компоненты, объединяет их друг с другом в процессе нанесения и обеспечивает пластичность.
  4. Декоративные добавки, позволяющие экспериментировать с фактурой. В составе жидких обоев может присутствовать декоративный минерал вермикулит, флок – мелкие или крупные частички, а также глиттер, блестки в форме кружочков или палочек. Золотой или серебряный глиттер можно добавить в состав и отдельно, чтобы усилить блеск отделки.

Все компоненты жидких обоев экологичны. Такая отделка не вызывает аллергии, прекрасно смотрится в любом интерьере, от столовой до детской, и не требует специфического ухода.

Приготовленный в заводских условиях состав жидких обоев своими руками заливают теплой водой и выдерживают несколько часов. Вода позволяет клею разбухнуть – так из сухой смеси в заводской упаковке получается пластичная, удобная в работе масса для нанесения на стену.