Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Правила комбинирования жидких обоев

сочетание жидких обоевЖидкие обои – это уникальный с технической и дизайнерской точек зрения материал. Он наносится на стены тонким слоем, как штукатурка, и при этом остается таким же приятным на ощупь, как бумажные или текстильные рулонные полотна.

Отделка жидкими обоями не вызывает сложностей даже для начинающих мастеров. Нужно только добавить по инструкции воду в сухую смесь, дать настояться, чтобы клей растворился, а затем нанести ее на стены тонким слоем. В результате получится эффектное, текстурное и бесшовное покрытие. Даже белые или бежевые однотонные обои красивы сами по себе. А если вы решите подобрать необычное сочетание жидких обоев, то сможете создать в интерьере великолепный акцент.

Основные способы комбинирования

Выбирая комбинирование жидких обоев, вы можете отдать предпочтение таким вариантам:

  • создание вертикальных или горизонтальных полос;
  • декоративные панно, рисунки на стенах;
  • имитация лепнины: объемные узоры создаются густыми жидкими обоями;
  • зонирование, вертикальное или горизонтальное разделение пространства цветом.

Можно выбрать подходящий вариант комбинирования жидких обоев по фото: ориентируйтесь на размеры рисунка, его соответствие выбранному интерьерному стилю, а также на базовые правила по подбору текстур и цвета.

Правила подбора цвета

Подходящее сочетание цветов жидких обоев выбирается исходя из особенностей интерьера. Если речь идет о каком-то креативном пространстве, например, кафе или территории проведения выставки, то можно комбинировать яркие оттенки: например, фуксию и коралл, синий сапфировый и темный фиолетовый с красным и золотым. Для жилых пространств такие комбинации будут слишком насыщенными и вызывающими.

В гостиных, спальнях или столовых, где на стенах жидкие обои, комбинирование цветов предпочтительно следующее:

  1. Один тон, разные оттенки. Можно выбрать жемчужный и пепельный цвета, разбавить их классическим серым и получить элегантный и сдержанный интерьер. По такому же принципу выбираются и цвета из коричневой гаммы: например, кремовый молочный, классический бежевый, темный кофейный.
  2. Природные сочетания. За основу берутся оттенки, которые в естественном виде встречаются вместе в природе: например, песочный и синий лазурный, нежно-розовый и зеленый, персиковый и коричневый.
  3. Фантазийные абстракции. Вы можете выбрать любую комбинацию, которая кажется вам простой и понятной, только не забывайте, что теплые цвета должны сочетаться с теплыми, а холодные – с холодными.

Все игры с цветом помогут визуально изменить помещение.