Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Шелковые жидкие обои: все, что вы хотели знать об этом материале

шелковые жидкие обоиЖидкие обои или декоративная штукатурка с составом из текстильных волокон и клея КМЦ отличаются текстурой – все зависит от того, какие именно текстильные волокна используются. Самыми дорогими и едва ли не самыми красивыми считаются шелковые жидкие обои (в нашем ассортименте – каталог №3).

Преимущества

В составе этого материала – волокна искусственного шелка, дающие потрясающий сатиновый блеск. Конечно, цена на жидкие шелковые обои довольно высока, но достоинства материала вполне оправдывают затраты. Вот главные преимущества:

  1. Безопасный и экологичный состав. Покрытия подходят для детских комнат без ограничений.
  2. Удобная фасовка: в сухом виде, по 1 килограмму в пакете.
  3. Цветовое разнообразие: есть шелковые жидкие обои для стен как в кремовых, пастельных и «жемчужных» тонах, так и в ярких, сочных, «тропических» оттенках.
  4. Возможность дополнить материал глиттером (золотыми или серебряными частичками для придания блеска).
  5. Паропроницаемость. Искусственные текстильные волокна не мешают стенам «дышать», сохраняя благоприятный для человека микроклимат.
  6. Покрытие отличается низкой гигроскопичностью и хорошей устойчивостью к температурным перепадам. При необходимости его можно использовать и в загородном неотапливаемом коттедже.
  7. Шелковые волокна отличаются высокой цветостойкостью и не выгорают на солнце.
  8. Нанесенная на стену шелковая отделка очень приятна на ощупь и создает дополнительный звукоизоляционный слой.
  9. Покрытие после нанесения остается ремонтопригодным: вы можете убрать загрязненные участки локально. После этого нанесите на освободившуюся поверхность новый слой жидких обоев. После высыхания не останется никаких ремонтных швов, останется однородная отделка.
  10. Таким материалом можно покрыть не только стены, но и потолок, арки, выступы и ниши. Он легко ложится на стартовую штукатурку.

Стоит купить шелковые жидкие обои еще и потому, что они обладают антистатическим эффектом: к их поверхности не притягивается пыль.