Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Нужен ремонт при усадке дома? Выбирайте жидкие обои

Все новостройки подвержены усадке, и это естественный процесс. Усадка возникает из-за подвижек грунтов в месте строительства, а также из-за того, что все конструкции дома “садятся” из-за высыхания растворов и увеличенной нагрузки. Этот процесс неизбежный, однако можно предсказать появление усадочных трещин. Если вы въезжаете в новый дом, то не стоит сразу покупать самые дорогие виниловые обои или мраморную плитку на пол. В идеале, нужно выдержать здание хотя бы год перед началом отделочных работ. Однако на практике так почти никто не делает. Поэтому и выбирают такие отделочные материалы, которые способны визуально скрыть и неровности основания, и усадочные трещины. В Украине такой отделкой становятсяжидкие обои: в Киеве, Харькове и других городах они невероятно популярны. Давайте разберемся, почему. 

В чем плюсы жидких обоев?

У таких покрытий есть множество преимуществ:

  • Дизайн жидких обоевяркий и разнообразный. Вы можете выбрать однотонные или многоцветные материалы, с разной текстурой, с глиттером. То есть вам не придется идти на компромисс между практичностью и стилем. Текстильная штукатурка позволяет реализовать любой интерьерный проект. 
  • Покрытие наносится практически как шпаклевка, и вы сможете выполнить работы самостоятельно.
  • Материал сохраняет эластичность даже после высыхания и не подвержен растрескиванию.

Как видите, жидкие обои не разойдутся по швам и не порвутся, как бы ни “гуляли” стены дома. 

Для каких типов усадки подойдет такая отделка?

Новостройки, построенные, по разным технологиям, дают различную усадку:

  • Кирпичный дом усаживается равномерно. Усадка происходит за счет усыхания по швам. Тонкая декоративная или окрашенная штукатурка может пойти сеткой мелких трещин, а вот с жидкими обоями такого не случится.
  • При усадке панельного дома может смещаться горизонталь и вертикаль. Если эта погрешность незначительна, то вы сможете исправить ее жидкими обоями. Такой материал хорошо ложится даже на недостаточно ровное основание.
  • Монолитный дом просто оседает вниз. Если вы выбрали квартиру со свободной планировкой, то сможете декорировать перегородки жидкими обоями сразу после установки: растрескивание им не грозит. 

Конечно, речь идет только о проверенных сертифицированных материалов, которые изготавливаются без нарушения технологии. Выбирая производителей жидких обоев, отдавайте предпочтение торговой марке Bioplast. Наша компания выпускает покрытия, которые отлично подходят для кирпичных, панельных и монолитных новостроек.