Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Как состыковать старые и новые жидкие обои, чтобы между ними не появилось границ?

Существует мнение, что жидкими обоями нужно покрывать сразу всю стену, чтобы не создавать переходов. Якобы если наносить их неравномерно, то на границе старых и новых покрытий появятся стыки. На самом деле это мнение ошибочно. Отделку жидкими обоями даже в пределах одной комнаты можно выполнять на протяжении нескольких дней, а то и недель. Со временем этот материал не теряет ни фактуры, ни цвета. Если сделать все правильно, то никакой границы между соседними участками не останется.

Как продолжить нанесение жидких обоев без стыков?

Чтобы все покрытие было бесшовным, без каких-либо переходов цвета, стыков и тому подобных визуальных дефектов, используйте заранее приобретенные материалы из одной партии. Кроме того, следите за толщиной нанесения. Понадобится применять гладилку. Предварительно нанесенных край обоев необходимо смочить. Новые обои наносятся в стык и постепенно разглаживаются с предыдущим слоем.

Если работы по каким-то причинам были остановлены, и нужно продолжить нанесение жидких обоев, то воспользуйтесь такой технологией:

  • Край уже высохших обоев необходимо размочить ориентировочно на 15 сантиметров. Делается это следующим образом: на полоску необходимой ширины активно разбрызгивается вода из пульверизатора. Нужно проходить одно и то же место несколько раз, следя за тем, чтобы вода стекала вниз.
  • После того, как побрызгали водой, нужно подождать около 10 минут – до того момента, пока материал не впитает влагу и не разбухнет.
  • Нужно взять новую приготовленную пластичную массу и наносить ее на стенку, слегка захватывая уже размокший край. В этом случае старые и новые волокна перемешаются, и никаких визуальных «границ» не останется.

Метод подходит для всех жидких обоев вне зависимости от фактуры и цвета. Таким образом можно работать с шелковой, текстильной, целлюлозной «штукатуркой». Промежуток между этапами нанесения тоже не имеет значения.

Преимущества бесшовного покрытия

Обычно к методу поэтапного нанесения прибегают неопытные мастера. Его можно использовать для создания бесшовных покрытий на абсолютно любой поверхности, будь то стена, потолок или арка. В результате вы получите красивую и аккуратную отделку, которая будет радовать и насыщенностью цвета, и тактильным комфортом.