Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Как наносить жидкие обои распылителем

Жидкие обои, декоративная текстильная штукатурка подходит для нанесения на стены, потолок, криволинейные поверхности. Правильно приготовленная рабочая смесь представляет собой пастообразную смесь, пригодную для нанесения специальной гладилкой (пластиковой теркой) или распылителем. Чем наносить жидкие обои? Это зависит от того, какая производительность необходима, а также от того, какая коллекция жидких обоев используется.

Так, нанесение жидких обоев распылителем позволяет экономить время. Скорость нанесения покрытия таким образом увеличивается почти вдвое. Для нанесения пульверизатором не каждая коллекция подойдет, и это нужно учитывать.

Подготовка перед проведением работ

Для отделочных работ понадобится обычный пистолет хоппер для жидких обоев с диаметром сопла 6-8 мм. В него загружают уже готовую смесь. Перед отделкой стены должны быть покрыты финишной шпаклевкой и акриловым грунтом глубокого проникновения белого цвета. Если в стенах или потолке есть видимые металлические элементы, их обязательно закрашивают, чтобы не допустить развития коррозии и появления желтых пятен. Кроме того, т.к. слой нанесения пульверизатором очень тонок, то необходимо чтобы поверхность была ровной.

Также иногда поверхность, на которую наносятся жидкие обои, окрашивают в тон. Слой краски поможет скрыть видимые огрехи при нанесении.

Важно обеспечить хорошую освещенность в зоне работ. Так, профессионалы, которые работают с распылителями, направляют лампу на стену либо потолок, чтобы избежать пропусков.

Тонкости нанесения

Итак, чтобы нанести жидкие обои пульверизатором, следуйте таким правилам:

  1. Правильно выбирайте оборудование. Подойдет пистолет-хоппер с соплом 6-8 мм и постоянным давлением на выходе от 1,5 до 2,5 атмосфер. Также понадобится компрессор с давлением до 5 атм, с ресивером 20 л и подачей воздуха около 180 л/м.
  2. Правильно приготовьте рабочую смесь: по консистенции она должна напоминать жидкую сметану. Для этого нужно добавить большее количество воды чем написано в инструкции. Например, если по инструкции 7 л, то нужно добавить 9 л на один пакет.
  3. Следите за тем, чтобы обои наносились равномерно, без пропусков. Для предотвращения появления пустых участков можно наносить обои послойно, второй слой после высыхания первого.
  4. После нанесения обоев их нужно разгладить теркой, тем самым выровнять участки с различной толщиной и заполнить пропущенные.

После того, как покрытие нанесено на стены, его оставляют для высыхания. Помните, что жидкие обои не боятся сквозняков, поэтому комнату можно и нужно проветривать.