Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Использование тёплой бежевой гаммы цветов в интерьере

Когда перед нами стоит задача создать интерьер в светлом, и при этом тёплом настроении, избегая игры контрастов, чтобы чувствовать себя в нём спокойно и защищённо, избегая эмоциональных пиков, мы, скорее всего, используем тёплую цветовую гамму бежевого цвета.

В традиционных культурах, где жилища строились из местных почвенных материалов, бежевая гамма оттенков в течение многих тысячелетий была неотъемлемым атрибутом укрытия, убежища, дома. Позже она начала ассоциироваться с эмоциональным спокойствием, чувством безопасности и уюта.

Вся палитра, от светло-песочного, сливочного, ванильного, кремового, персикового до капучино и светло-коричневого входит в тёплую гамму бежевого цвета.

Благодаря своей естественной притягательности и природной мягкости эта гамма может использоваться как самостоятельно, так и прекрасно смотрится в комбинации с оттенками белого цвета.

Такие цвета способны дать тёплую, средиземноморскую энергетику, располагающую к эмоциональному и физическому отдыху. При этом, если добавить к ним немного оттенков шоколада, это придаст глубину и объём всей композиции.

Главное правило, чтобы получить подобный эффект – придерживаться пропорции: 60% светлых, даже возможно белых оттенков, 30% чуть более тёмных оттенков бежевого, и не более 10% кофейных или тёмно-коричневых вариаций цвета.

Немаловажной составляющей любого интерьера является искусственное освещение. В нашем случае лучше всего подойдут лампы с тёплым спектром свечения.

Светло бежевая гамма прекрасно смотрится на больших открытых плоскостях. А придать им текстурную составляющую можно, используя жидкие обои BIOPLAST. Бесшовное покрытие, более сотни текстурных и цветовых решений, и это только в светло-бежевой цветовой палитре.

Используя, систему цветовых фильтров в нашем интернет-магазине, можно удобно и быстро подобрать цветовую гамму, подходящую именно вашему проекту.

Лёгкость в работе с жидкими обоями BIOPLAST сделает процесс декорирования простым и приятным, а результат предсказуемым.

Экспериментируйте с радостью!