Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Бежевая гамма в холодной цветовой палитре. Или как совместить бежевый цвет с акцентами

Это не самая распространённая цветовая схема, применяемая в интерьере, однако рассматривая бежевую гамму, невозможно не упомянуть о её неотъемлемой составляющей – палитре холодных бежевых цветов.

Важно отметить, что применение холодной палитры имеет довольно ощутимый эффект, способный производить впечатление эмоционально выдержанной, а иногда даже нарочито строгой, цветовой основы. Такой эффект связан с тем, что вся холодная палитра происходит из отклонения бежевых тонов в сторону чаще серых или зелёных, а реже синих оттенков.

Именно по этой причине способ применения оттенков бежевого цвета максимально сопоставим со способами применения серой цветовой гаммы.

Если в помещение попадает большое количество естественного света, а это не входит в план оформления, то избыток естественного освещения часто компенсируют именно за счёт применения холодной бежевой палитры. А смягчить этот эффект, сделать его менее строгим, помогает применение оттенков белого цвета в отдельных элементах.

Как и в случае с применением серого цвета, данная палитра легко принимает яркие цветовые акценты, способные сделать интерьер живым, придать ему настроение. Что важно, цветовые акценты можно легко менять, и тем самым – менять и настроение всего помещения. Этот приём, является маленьким, но бесценным секретом холодной гаммы бежевых оттенков.

В коллекциях жидких обоев BIOPLAST вы найдёте широчайший выбор всей цветовой гаммы бежевых цветов, подберёте текстуры, а также оригинальные или традиционные акцентные решения, которые обязательно сделают ваш интерьер уникальным!