Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Четыре вида жидких обоев

виды жидких обоевЖидкие обои - это материал, совсем не похожий на стандартные рулонные покрытия, ведь выпускается он не в рулонах, а в виде сухой смеси, состоящей из волокон и клея. Различают виды жидких обоев по составу.

Состав материала

Всего существует 4 вида жидких обоев для стен:

  1. Целлюлозные, на основе продуктов переработки древесины. Считаются самым бюджетным, но оттого не менее эффектным вариантом. Покрытия можно использовать для отделки не отапливаемых зимой помещений (в том числе на дачах, балконах, верандах). Допускается наносить на стены с микротрещинами (после грунтовки).
  2. Текстильные, на основе волокон из искусственного шелка. Используют текстильные волокна с различной текстурой. Все они отличаются гигиеничностью и экологической чистотой. Благодаря большому процентному содержанию шелковых волокон обои приобретают легкий сатиновый блеск. Их можно наносить на оштукатуренные бетонные или гипсокартонные стены.
  3. Хлопковые – на основе волокон чистого хлопка. Такой материал эффектный, приятный и теплый на ощупь.
  4. С декоративными добавками, в том числе с глиттером и флоком.

Кроме того, все виды жидких обоев для потолка тоже подходят. Ведь это покрытие наносят без швов на любые вертикальные, горизонтальные и изогнутые поверхности.

Преимущества материала

Виды отделки жидкими обоями различаются по текстуре, размерам используемых волокон и по декоративным эффектам. Но все их объединяют непревзойденные эксплуатационные характеристики:

  • 100% экологическая безопасность;
  • возможность локального ремонта покрытия;
  • возможность наносить покрытия на стену с незначительными углублениями и шероховатостями;
  • жидкие обои формируют бесшовную поверхность;
  • материал обладает антистатическим эффектом, благодаря чему на его поверхности не накапливается пыль;
  • продолжительный срок эксплуатации при правильном нанесении;
  • простая технология отделки, доступная даже домашним мастерам;
  • возможность создания однотонной поверхности или эффектных художественных узоров и даже целых картин;
  • универсальность: отделку жидкими обоями можно комбинировать с природным или искусственным камнем, фотообоями или классическими рулонными покрытиями.

Также стоит отметить устойчивость к ультрафиолету. Для жидких обоев используется не пигмент, а уже окрашенные в массе волокна, поэтому они не выгорают на солнце.