Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Входят ли в состав жидких обоев вредные компоненты?

Особенности жидких обоев
Не всегда строительные новинки полностью безопасны. Новые материалы могут быть и практичными, и эстетичными, но при изучении состава их совсем не хочется использовать дома. Давайте разберемся, из чего состоят жидкие обои и действительно ли они безопасны?

Состав материала

Особенности жидких обоев – в уникальном составе. Если вы выбираете продукцию от проверенного производителя, с гарантией и сертификатами, то можете быть уверены в качестве материала полностью. Надежная компания не станет скрывать информацию о составе, а значит, все компоненты будут указаны на упаковке.
Итак, состав жидких обоев:

  • Текстильные волокна (искусственный шелк в различных текстурных исполнениях);
  • Волокно целлюлозы – тот же материал, что используется при производстве бумаги;
  • Клеевой компонент, связующее – КМЦ. Получается из древесного сырья и считается полностью безопасным. Используется даже в косметической промышленности;
  • Декоративные добавки – флок, глиттер, люрекс. Обеспечивают еле видимый или заметный блеск, потрясающую фактурную мягкость. Служат более яркими вкраплениями.

В качественных жидких обоях не используется пигмент, поэтому потеря цвета исключена. Как видите, состав материала полностью безопасен. Во всяком случае, он не опаснее, чем привычные окружающие нас постоянно вещи – ткани и бумага.

Технические тонкости нанесения

Технология нанесения покрытия предполагает подготовку поверхности. Возможно, на этом этапе используются вещества, способные навредить человеку? Нет, подготовка подразумевает нанесение стартовой или финишной шпаклевки и грунтовку. Эти вещества тоже полностью безопасны – конечно, при условии, что вы приобретете продукцию известных брендов, а не дешевый ноу-нейм. Сами жидкие обои не нуждаются в специальной подготовке – их достаточно перемешать с теплой водой. Получится пластичное покрытие, готовое к нанесению на стену.
Специфика жидких обоев такова, что их нужно перемешивать руками. Вы можете надеть самые тонкие латексные перчатки и не беспокоиться – состав абсолютно не агрессивен и при растворении в воде не изменяет свойств.
А необходимость проветривать комнату при нанесении покрытий обусловлена не вредными испарениями, а высокой влажностью: чем быстрее происходит воздухообмен, тем быстрее комната будет готова к эксплуатации с новой отделкой. Так что смело выбирайте жидкие обои для своего интерьера: они 100% безопасны и экологичны!