Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Ремонт школьных помещений жидкими обоями

Еще 10-15 лет тому назад в качестве отделочного материала в школах чаще всего использовалась краска. Это было обусловлено относительной дешевизной окрашивания, а также ограниченным выбором вариантов. Однако сегодня отделка школьных помещений становится более интересной, выразительной, лишается безликости и “казарменности”. Новый подход к образованию требует и новых отделочных решений. Ведь именно от интерьера зависит настроение и работоспособность учащихся.

Почему именно жидкие обои?

Как известно, летом представители родительского комитета и учителя планируют будущий учебный год. Всем хочется, чтобы дети после каникул вернулись в чистый класс со свежим, обновленным ремонтом. Если сейчас вы находитесь на стадии обсуждения и подбора материалов, то советуем жидкие обои для школы. Почему именно их? Вот главные причины:

  • Хорошо ложатся даже на неровные поверхности. Большие перепады высоты они не скроют, но их можно наносить на стены с неровностями или покрытые только стартовой шпаклевкой (а значит, можно сэкономить на подготовке).
  • Жидкие обои для школьных помещений — полностью гигиеничный, экологичный материал, который не выгорает на солнце и не притягивает пыль. 
  • Они быстро наносятся и могут сохнуть при открытых окнах. 
  • В представленных коллекциях можно подобрать бюджетный вариант. 

Кроме того, этот отделочный материал создает дополнительный звукоизолирующий слой на стенах. Тем самым, акустический комфорт в кабинетах увеличивается. 

Как использовать материал?

Ремонт кабинета в школе с применением жидких обоев — это возможность экспериментировать с цветом, текстурой и даже применять элементы художественного оформления. Так, в общих коридорах или в младших классах можно декорировать стены узорами или надписями. Жидкие обои отлично подходят для росписи стен, так как могут наноситься по шаблону и без швов между разными оттенками.

Для каждого из помещений можно подобрать свой цвет: классы на северной стороне сделать более яркими, а на южной — наоборот, визуально “охладить”. При этом можно выбрать материал из одной коллекции, но в разных оттенках, чтобы общая отделка помещений смотрелась цельной. 

Конечно, в тех местах, где есть постоянный контакт детей со стенами, лучше использовать более твердые материалы — например, специальные плиты. Также не стоит забывать, что декоративная текстильная штукатурка ремонтопригодна. Она может счищаться на поврежденных участках и наноситься заново.