Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Обои или декоративная штукатурка?

Что подойдет вашему интерьеру — жидкие обои или декоративная штукатурка? Все зависит от требуемой функциональности и эстетики, существующих технических запросов и требований по стилю. Поскольку это разные материалы, то и плюсы, и минусы у них будут отличаться. Давайте разбираться. 

Например, обычные рулонные обои используются только для декорирования стен, реже — для потолков. Жидкие обои можно наносить даже на криволинейные поверхности. Декоративная штукатурка подходит для отделки ниш, арок, колонн, ступеней, потолков и так далее. В принципе, жидкие обои и декоративная штукатурка считаются близкими друг к другу материалами, поскольку они похожи и по составу, и по способу нанесения. Но отличия все-таки есть. 

Сравнение материалов

Итак, что лучше — декоративная штукатурка или жидкие обои? Сравнение лучше всего начинать с поиска сходства. Эти материала представляют собой комбинации экологически чистого связующего вещества и специальных декоративных волокон. В случае с жидкими обоями используются волокна хлопка, целлюлозы, искусственного шелка, поэтому материал еще называют текстильной штукатуркой. В случае со штукатуркой речь идет о декоративных “жестких” волокнах сложного состава. Общее между этими материалами то, что они выпускаются в разных цветах (хотя у жидких обоев вариативность коллекций больше).

Кроме того, похож и способ нанесения. Рабочую смесь наносят на стену шпателем и выравнивают, но не затирают, чтобы не повредить структуру волокна. Разница заключается в том, что декоративная штукатурка полностью готова к нанесению и предлагается в ведрах, а жидкие обои представляют собой сухую смесь и поставляются в мешках. 

Особенности декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка вместо обоев будет уместна в таких случаях: 

  • если нужно провести отделку во влажных помещениях;
  • если ищете необычную фактуру и эффект металлизированного блеска;
  • если хотите получить эксклюзивную отделку. 

Компания Bioplast с 2006 года производит жидкие обои на основе различных текстильных волокон, в том числе с матированными, сатиновыми, шелковыми текстурами, а также в базовых расцветках. В этом году в ассортименте появилась еще и элитная текстильная штукатурка DeLUX, полностью готовая к применению. Вы можете выбрать покрытие на основе декоративного волокна со сложной текстурой и металлизированным эффектом. Доступно много интересных цветов — например, коричневое серебро, зеленая мята, золото.