Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Жидкие обои в дизайне интерьеров. Эффектные варианты оформления

Жидкие обои еще называют текстильной штукатуркой. Они могут быть на основе хлопка, целлюлозы, искусственного шелка. В любом случае, такой материал подходит и для стен, и для потолков (а также для колонн и арок), остается мягким и приятным на ощупь, быстро высыхает даже на сквозняке и позволяет стенам дышать, сохраняя микроклимат. Он достаточно быстро стал популярным из-за оригинального внешнего вида и удобства нанесения. Но как быть с вариантами оформления? Может лидизайн интерьеров с жидкими обоями похвастаться эффективностью или разнообразием? Давайте разберем основные особенности этого материала и выберем подходящий способ декора с его использованием.

В чем плюсы применения текстильной штукатурки?

Дизайн сжидкими обоями может быть ярким, контрастным или неброским, фоновым. Дело в том, что этот материал выпускается в разных цветовых вариация, среди которых есть и комбинированные оттенки. Также он подходит для зонирования и для художественной росписи. Готовая “рабочая” смесь наносится без швов: место перехода между оттенками легко “затирается”, даже если вы используете трафареты или просто линейное разделение.

Преимущества использования такого материала заключаются в следующем:

  • насыщенность и стойкость цвета, поскольку волокна окрашиваются в массе;
  • антистатичность (пыль не притягивается);
  • экологическая безопасность. 

Как оформить помещение?

Самые популярныеварианты дизайна с жидкими обоями — это создание фоновых и акцентных поверхностей. Например, в хорошо освещенной гостиной можно три стены оформить бело-желтыми или бело-бежевыми оттенками, а на четвертой использовать такие же по цвету обои, но с добавлением глиттера. Если хочется яркости, можно обратить внимание на сиреневые, бордовые, розовые тона. Голубые и синие создадут ощущение прохлады, а серые сделают помещение стильным и монохромным. 

Жидкие обои в интерьера дома — это не только красиво, но и практично. Дело в том, что материал ремонтопригоден. Если какая-то часть нанесенной отделки загрязнится или “вытрется”, то поврежденный участок можно счистить, а на его место нанести новые обои. Их готовят таким же способом, как и “основные”. Чтобы вы всегда могли выполнить ремонт, рекомендуем с самого начала приобретать на 1-2 кг больше. В этом случае вы покупаете материал с одной партии, и оттенки после ремонта совершенно не будут отличаться.