Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Как правильно выбрать жидкие обои для разных помещений?

Красивую отделку в комнате можно получить, и не используя дорогостоящих материалов и сложных технологий. Не понадобятся и какие-то специальные инструменты. Даже имя минимум, можно преобразить помещение! Достаточно только выбрать оригинальные жидкие обои. Они наносятся гораздо легче, чем рулонные. С такими покрытиями абсолютно безопасно работать, ведь они экологичные и в процессе не выделяют никаких вредных веществ. Кроме того, после высыхания отделка становится абсолютно бесшовной и мягкой, приятной на ощупь. Расскажем, как подобрать подходящий способ нанесения и цвет в зависимости от типа помещения.

Выбор варианта нанесения

Жидкие обои для отделки жилых помещений можно использовать одним из трех способов:

  1. Создание однотонного фонового покрытия. Для этого достаточно выбрать однотонный оттенок из предложенных производителем коллекций. Поскольку материал создается с использованием текстильных волокон, он может отличаться не только оттенком, но и фактурой. Кроме того, в серии можно подобрать и нейтральные, и яркие тона.
  2. Горизонтальное или вертикальное зонирование, нанесение узоров, рисование в контурной технике. В этом случае речь идет о комбинации разных материалов. Поскольку жидкие обои наносятся без швов, они могут превращаться в эффектные рисунки или разноцветные блоки.
  3. Добавление дополнительного декора -- глиттера, флока, крупных волокон или блесток. Декор домешивается в базовую смесь. Таким образом можно создать уникальное покрытие.

Выбор подходящего оттенка

Подбор основного цвета для интерьера — одна из самых ответственных задач. Здесь пользуются базовыми рекомендациями интерьерных дизайнеров. Так, не рекомендуется выбирать насыщенные интенсивные оттенки в качестве фона. Красные, лимонные, изумрудные и сапфировые тона хорошо смотрятся в качестве акцентов.

Универсальное “фоновое” решение — красивая пастель в приглушенных тонах бежевого, молочного, розового и голубого.

Если же нужно подобрать цвета для зонирования помещения, то можно сыграть на контрасте, подобрав оттенки противоположного спектра (бежевый и графит или темно-красный и белый), или же использовать монохромную цветовую гамму. В последнем случае выбираются разные оттенки в одной цветовой гамме (например, стальной к пепельному, а песочный — к бежевому).