Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Частичное снятие жидких обоев во время ремонта

Когда может понадобиться частичная замена жидких обоев? Например, вы решили переставить мебель и обнаружили загрязнённые или повреждённые участки. Также возможна ситуация, когда возникла необходимость в переносе розетки или выключателя и требуется провести дополнительный электропровод. Для решения подобных ситуаций не требуется полная замена обоев на всей стене, а достаточно провести локальный ремонт или замену. Ведь жидкие обои обладают таким свойством как ремонтопригодность. Для этого необходимо предварительно смочить ремонтируемый участок водой, дать ему впитать влагу и примерно через 15 минут удалить обои. Их можно повторно использовать если они не сильно загрязнены. Если же это не возможно, то нанесите подготовленные ранее обои. Хорошо, если это будет упаковка, приобретенная еще во время ремонта про запас. Все, что вам для этого понадобится, - пульверизатор с чистой водой, металлический шпатель и ёмкость.

Правила ремонта покрытия с жидкими обоями

Чтобы снять жидкие обои частично, вам достаточно размочить существующее покрытие. Для этого достаточно обильно увлажнить его чистой водой из распылителя. Вы увидите, что покрытие как бы набухнет, увеличится по толщине – для этого понадобится 15 минут, не более. И тогда нужный участок можно будет аккуратно очистить шпателем от обоев.

Если удаленное со стены покрытие не грязное, без посторонних вкраплений, то его можно использовать повторно. После снятия его разравнивают на твердой поверхности и высушивают. После высыхания – используют повторно. Но чаще всего ремонт жидких обоев подразумевает замену покрытия на определенном участке. В такой технологии предусматриваются следующие этапы:

  • подготовка рабочего состава для нанесения: сухие жидкие обои, которые оставались у вас «про запас», нужно смешать с теплой водой в пропорции, указанной на упаковке;
  • после того, как смесь настоится, ее можно наносить на стену, стараясь выдерживать ту же толщину, что и на оставшемся «старом» покрытии;
  • особенно внимательно стоит проработать место стыка между новыми и уже высохшими обоями. Для этого те обои, что на стене, тоже слегка размачивают, а новые наносят внахлест.

Сразу после ремонта вам будет казаться, что пятно сильно выделяется на стене. И действительно, оно будет отличаться по цвету, ведь часть обоев – мокрая, а часть – сухая. Но это только до высыхания ремонтного пятна. После высыхания не останется никаких следов от вмешательства: цвет выровняется, а швы будут незаметными. Таким образом можно отремонтировать или заменить жидкие обои на любом локальном участке.