Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Жидкие обои в помещениях разных стилей

Жидкие обои или текстильная декоративная штукатурка представляет собой сухую смесь, которая затворяется водой и в пластичном состоянии наносится на стены. Это материал, который будет шикарно смотреться в любом интерьере, достаточно только выбрать цвет и текстуру, соответствующую стилю.

Почему стоит использовать жидкие обои в отделке?

Основными преимуществами такого варианта отделки стоит назвать:

  • Текстурность. Покрытие отлично ложится на стартовую шпаклевку и скрывает небольшие дефекты в подготовке основания.
  • Шумоизоляция. Покрытие получается мягким на ощупь и защищает комнату от посторонних звуков.
  • Экологичность. Смесь полностью безопасна как в сухом, так и в готовом к нанесению виде.
  • Антистатичность: отделка не притягивает пыль.
  • Долговечность, невосприимчивость к ультрафиолету. Срок службы отделки жидкими обоями превышает 10 лет даже в комнате на солнечной стороне.

Как выбрать подходящее покрытие?

Жидкие обои могут выглядеть сдержанно или роскошно. Так, одноцветные текстурные покрытия больше подходят к классическим, минималистичным дизайнам. Если же нужно добавить пространству роскоши, то проще всего это сделать с мерцающими покрытиями (тогда выбирают текстильную штукатурку с глиттером). Такая отделка остается презентабельной и эффектной в любом интерьере, но все же при выборе следует учитывать специфику помещений, их функциональные особенности. Так, существуют следующие рекомендации:

  1. Для коридора выбирают нейтральные универсальные цвета, которые не будут диссонировать с оформлением остальных комнат. Жидкие обои легко комбинируются с натуральным камнем и искусственным кирпичом, с гипсовой лепниной и деревянными панелями. Из них можно сделать красивые однотонные фоны.
  2. На маленькой кухне тоже желательно использовать теплые универсальные оттенки — золотистый, бежевый или персиковый. Также можно подобрать материал с цвет фасадов. Однако учитывайте, что в рабочей зоне такое покрытие неуместно. Для фартука все же лучше использовать немаркую плитку, легко выдерживающую агрессивную чистку.
  3. В гостиной с помощью жидких обоев создают яркие акценты. Здесь можно “смешивать” несколько видов декора, выполняя горизонтальное или вертикальное зонирование, а также реализовать проект с художественной росписью по шаблону. Особенно эффектно смотрятся материалы с волокнами искусственного шелка.

Не забывайте, что жидкие обои подходят для прямо- и криволинейных поверхностей, то есть их можно наносить не только на стены, но и на потолок.