Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Восприятие розового цвета в интерьере

Наверное, ни один из цветов не является одновременно и столь популярным, и столь подверженным критике, как розовый. Возможно, критикующая сторона и будет права, если сталкивается с дисбалансом в его применении.

При этом важно помнить, что розовый цвет несёт очень сильный посыл чувственности. Он подарит ассоциации с юностью и надеждами, сладким фруктовым вкусом и запахом конфет, проявлениями нежности, заботы и любви. И так, давайте попытаемся разобраться, как сделать в интерьере ассоциативную картину сбалансированной и информативно насыщенной.

Важным фактором является интенсивность цвета. Яркие оттенки розового несут в себе крайне сильное энергетическое наполнение, способное не только привлекать внимание, но и доминировать над всем окружением. Они не оставляют место для компромиссов и намёков, и несут прямой и очевидный информационный посыл.

Однако если пред нами стоит задача создать неуловимое, как бы ускользающее ощущение, подсказку, мы смело можем применять всю гамму приглушённых оттенков розового. И даже в этой гамме они смогут рассказать нам множество своих ярких историй.

Существует огромное разнообразие оттенков розового, и названия им дают, как правило, по их природным аналогам: телесный, лососевый, фуксия, креветочный, коралловый, маджента и много-много других.

Современная тенденция оформления рекомендует нам не применять исключительно розовый цвет в декоре, даже в гамме нескольких оттенков. Обязательно необходимо уравновесить его каким-либо нейтральным или холодным оттенком. Сочетания с белым даст ощущение чистоты. Серый цвет сделает розовый, даже в самой незначительной концентрации ещё более выразительным. А прохладные оттенки синего и зелёного привнесут в интерьер, в сочетании с тёплым розовым, ощущения свежести и уюта одновременно.

В интернет-магазине жидких обоев BIOPLAST вы сможете найти уже готовые декоративные решения в различных оттенках розового цвета, которые смело можете применять как готовые комбинаторные решения. При этом, их также можно использовать для создания более сложных композиций с холодными и нейтральными тонами.

Желаем успешных реализаций ваших самых смелых проектов!