Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Для каких комнат используют жидкие обои

Фактурная, приятная на ощупь и экологически безопасная отделка на основе натуральных целлюлозных и текстильных волокон широко используется в современных дизайнерских решениях. Часто жидкие обои в интерьере квартиры занимают центральное место, но они же могут стать и презентабельным фоном для дорогой мебели. Расскажем, в каких комнатах их можно использовать.

Что подобрать для жилых комнат?

Жидкие обои в гостиной или в спальне — довольно неординарное, но вместе с тем практичное решение. Кроме того, использование этого материала имеет и весомый плюс. Так, покрытие создает дополнительный звуко- и теплоизоляционный слой, а потому будет особенно уместно на тех стенах, что граничат с улицей или с прихожей.

Гипоаллергенность и экологическая безопасность покрытий позволяет использовать их в спальных зонах без ограничений. Подходят жидкие обои и для детской — тем более, что с их помощью можно создавать фантазийные контурные рисунки без швов (достаточно подходящего трафарета). В составе этого материала отсутствуют токсины, смолы, формальдегид — есть только целлюлоза и КМЦ как производные древесины, а также хлопок либо искусственный шелк.

Отделка в помещениях общего назначения

Использовать жидкие обои на кухне можно во всех зонах, кроме фартука у рабочей поверхности. В обеденной зоне они будут более чем уместны и за счет того, что приятны на ощупь, и за счет того, что замечательно помогают в создании уюта. В зависимости от уровня естественного освещения можно подобрать голубую или бежевую палитру.

Жидкие обои в ванной тоже наносят только там, где нет непосредственного контакта с водой. Такой запрет связан с тем, что текстильная штукатурка восприимчива к влаге. В ее основе — КМЦ, целлюлозный клей, который будет разбухать при попадании воды на стену. А размокшее покрытие легко счищается, а значит, стена все время будет с “повреждениями”. Но если установлена душевая кабина или гидробокс, то все остальные стены можно покрыть таким составом. Здесь эффектно будут смотреться текстуры с крупными вкраплениями — например, с голубыми и белыми волокнами, а также с добавлением блеска, мелкого глиттера.

Для прихожей жидкие обои — вполне приемлемое решение. Тем более, что можно выбрать эффектную текстуру и светлый фоновый тон. Но не забывайте о том, что они могут быстро загрязняться. Поэтому в этом помещении лучше выполнить вертикальное зонирование, зашив низ пластиковыми или деревянными панелями.