Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Аргументы в пользу выбора жидких обоев для отделки

Жидкие обои приятны на ощупь, оригинально выглядят и легко наносятся. Это отличная альтернатива привычным вариантам настенной отделки – обоям и краске. Чем же отличается это покрытие? Почему именно ему стоит отдать предпочтение? Об этом и поговорим.

Отличия жидких обоев от штукатурки и рулонных покрытий

Такой материал можно считать универсальным: он подходит для столовых, гостиных, спален, может использоваться в детских комнатах и на застекленных балконах. При этом вы вполне сможете экспериментировать со стилистикой, текстурой и цветом и сумеете подобрать отделку под любые стили, от вычурной классики до прованса или минимализма.

По способу нанесения жидкие обои немного напоминают штукатурку, но по составу и свойствам кардинально отличаются. В «формулу» такой отделки включены целлюлозные и текстильные волокна, а также клей КМЦ. В качестве дополнительного декора может использоваться глиттер. А вот пигменты не применяются: все волокна уже окрашены в массе, и тем самым обеспечивается повышенная стойкость цвета.  Как видите, все компоненты в составе абсолютно безопасны, а значит, материал – полностью экологичен.

В нашем каталоге представлены жидкие обои в виде сухой смеси. Их достаточно затворить в теплой воде и наносить на стену гладилкой. Материал вполне подходит для самостоятельного нанесения. Но только этим преимущества покрытия не ограничиваются.

Почему стоит купить жидкие обои? Главные аргументы в пользу такого выбора

Вот основные достоинства этих покрытий:

  1. Антистатичность. Такая отделка не притягивает пыль. Но после продолжительной эксплуатации вы легко сможете их пропылесосить (используйте мягкую щетку).
  2. Приятные тактильные ощущения. Такой материал не холодный и не шершавый, а мягкий и теплый.
  3. Тепло- и звукоизоляционные свойства. Жидкие обои наносятся тонким слоем, но при этом существенно увеличивают комфорт проживания в помещении. «Эффект утепления» не приводит к появлению конденсата: стены комнаты продолжают «дышать».
  4. Долговечность. Особая текстура покрытий позволяет наносить их сплошным «полотном», без швов. Материал может прослужить и 20 лет! Участки, которые загрязняются при активной эксплуатации, можно просто счистить и заменить.

Также стоит отметить разнообразную палитру цветов. Вы можете выбирать нужные расцветки из коллекций покрытий с хлопковыми, целлюлозными или шелковыми волокнами.