Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Жидкие шелковые обои

Жидкие шелковые обои — это возможность украсить стены тканью, но при этом отказаться от классических рулонных покрытий. Такие материалы поставляются в виде сухой смеси и наносятся на стену скорее как шпаклевка. Основу состава составляют чаще всего искусственные шелковые волокна (в том числе на основе вискозы) и целлюлоза, так как это дешевле. При этом визуальный эффект текстурного шелкового покрытия с приятным сатиновым отблеском сохраняется. 

В чем особенности покрытия? Основные характеристики

Такое настенное покрытие характеризуется паропроницаемостью, гигроскопичностью, экологичностью и высокими тактильными характеристиками. Его можно использовать сразу после строительства дома (то есть в новостройках), а также в неотапливаемых помещениях (например, на дачах). Объясняется такая универсальность эластичностью готового покрытия: текстильные шелковые волокна позволяют материалу и наноситься без швов, и слегка “растягиваться и сжиматься” в процессе эксплуатации. Также в числе безусловных достоинств стоит отметить:

  • отсутствие выгорания на солнце, высокая устойчивость к ультрафиолетовому воздействию;
  • хорошая звукоизоляция, что обеспечивает больший звуковой комфорт в помещении (именно поэтому шелковые обои так хорошо использовать в спальне или в детской комнате);
  • структура готового покрытия рельефная, и за счет этого обои мастерски маскируют визуальные дефекты поверхности (например, небольшие перепады по высоте).

При использовании жидких шелковых обоев можно сэкономить на предварительной подготовке основания, поскольку покрытие лучше всего ложится на стартовую шпаклевку (то есть не нужен ни финиш, ни затирка). Материал наносится без швов даже на криволинейные поверхности: им можно покрыть большую площадь стены, арки, ниши и колонны, выступы, потолок, и везде получится равномерный оттенок. 

Использование шелковых обоев

Ключевая характеристика такого материала — удобство применения и комфортное нанесение, а также высокие декоративные свойства. В коллекциях можно подобрать однотонный или более фактурный вариант, с комбинацией волокон нескольких оттенков, а также с добавлением флока, глиттера.

Что важно: после нанесения готовая поверхность остается ремонтопригодной. Ее можно размочить, счистить материал и нанести новый (покрытие останется бесшовным). Единственным недостатком можно назвать только то, что отделку нужно беречь от прямого попадания воды и сильной влажности.