Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Жидкие обои на балконе: преимущества использования и особенности нанесения

Жидкие обои или шелковая штукатурка – универсальный материал, помогающий преобразить помещение, сделать его более выразительным. Такое покрытие приятно на ощупь, устойчиво к выгоранию на солнце и невосприимчиво к механическим воздействиям. Также оно считается универсальным. Его можно использовать в любом помещении. В том числе, возможна и отделка балкона жидкими обоями (конечно, при условии, что балкон или лоджия застеклены).

Преимущества использования жидких обоев

Почему жидкие обои на балконе относятся к одним из лучших решений с точки зрения дизайна и практичности? Вот главные достоинства этого отделочного материала:

  • легкость нанесения: покрытие выполняется пластиковой гладилкой;
  • эстетичность, привлекательность и дизайнерская вариативность: вы можете экспериментировать с оттенками и текстурами, а также создавать узоры;
  • возможность быстрой замены при загрязнении или повреждении;
  • устойчивость к ультрафиолету: даже на солнечной стороне жидкие обои не обесцветятся;
  • целостность и бесшовность покрытия, возможность нанесения на стены и потолок;
  • экологичность и гипоаллергенность: в составе покрытий – только натуральные компоненты, в том числе целлюлоза и текстильные волокна.

Особенности проведения работ

Отделка балкона жидкими обоями выполняется в такой последовательности:

  1. Подготовка стен, их грунтовка и шпаклевка. Выполняется после того, как все работы по утеплению балкона завершены. Основанием может быть стартовая шпаклевка, которая обязательно грунтуется бесцветным акриловым грунтом.
  2. Подготовка материала: сухие жидкие обои затворяют теплой водой и выдерживают до набухания.
  3. Нанесение покрытия. Для этого используется гладилка: декоративная штукатурка наносится на стены практически так же, как и шпаклевка. Необходимо следовать от центра стены к углам, выполняя поступательные движения. При этом важно следить, чтобы слой обоев был одинаковым по все площади стены. Впрочем, материал легко скроет небольшие неровности и дефекты. Но если вы знаете, что основание не идеальное, лучше взять жидкие обои с запасом.

Хотите посмотреть, как выглядит шелковая штукатурка на балконе на фото? Все образцы материалов представлены в каталоге «Биопласт». Также вы всегда можете проконсультироваться с нашими менеджерами и подобрать нужную цветовую гамму или текстуру.