Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Правила хранения жидких обоев в разведенном и сухом виде

Хранение жидких обоев может понадобиться в нескольких случаях – например, если вы целенаправленно приобрели материал с запасом на случай локального ремонта в будущем или если в процессе работ остался неиспользованный материал. Выбрасывать остатки ни в коем случае не нужно. При соблюдении условий материал вполне подходит для длительного хранения.

Рекомендации по хранению сухой смеси

Чтобы как можно дольше сохранить жидкие обои, уберите их в сухое и темное место прямо в полиэтиленовом пакете. Если осталась сухая смесь, извлеченная из заводской упаковки, то ее тоже нужно пересыпать в полиэтилен и постараться закрыть герметично. Хранить такой материал в подвале, где сыро и холодно, нельзя. Лучше оставить его в кладовке, где сухо и темно.

Хранение жидких обоев в разведенном виде

Срок хранения жидких обоев в разведенном виде – не более 2-4 суток (до 5 максимум), даже если убрать емкость в холодильник. Через 48 часов смесь может превратиться в комок, непригодный для дальнейшего использования. Избежать этого можно, если высушить материал и упаковать.

Если вы закончили ремонт, а в емкости еще осталась приготовленная смесь, которую нужно сохранить, действуйте следующим образом:

  1. Возьмите готовую декоративную шелковую штукатурку и нанесите на стекло, металлический лист или полиэтилен, расстеленный на полу. Важно сделать максимально тонкий слой. Толщина слоя не должна превышать 2-3 см.
  2. Смесь в таком виде выдерживается сутки. Этого достаточно, чтобы вся влага испарилась.
  3. Высушенный раствор нужно аккуратно счистить с поверхности в сухой и чистый полиэтиленовый пакет. Также можно воспользоваться заводской упаковкой, если она сохранилась.
  4. Пакет завязывают и убирают на хранение в темное место без избыточной влажности.

Декоративная шелковая штукатурка может эксплуатироваться без изменения свойств на протяжении 10 лет и больше. Срок хранения жидких обоев – не меньше, только придерживайтесь основных правил хранения. Обязательно нужно следить, чтобы обои в процессе хранения не контактировали с влагой, солнечным светом и агрессивными химикатами. Тогда вы в любой момент сможете использовать запас материала для проведения косметического локального ремонта. Нужно будет только заново затворить смесь теплой водой и нанести на поврежденный участок.