Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Жидкие обои для отделки без швов

Жидкие обои, несмотря на свое название, совершенно не похожи на привычные рулонные покрытия. Они поставляются в мешках, в сухом виде и нуждаются в затворении водой, а сам процесс нанесения скорее напоминает оштукатуривание. Но после высыхания такая «штукатурка» превращается в бесшовное покрытие с красивой текстурой. Она образуется за счет смешивания разных по толщине и цвету волокон.

Как приготовить смесь под нанесение?

Итак, покрытие поставляется в сухом виде (чаще всего в мешках фасуется по 1 килограмму). Чтобы выполнять отделочные работы, нужно подготовить рабочий «раствор». Для этого понадобится емкость и теплая вода: «сырье» заливается теплой водой и аккуратно, вручную перемешивается. Использовать механизированные устройства или насадку на дрель не рекомендуется, так как в этом случае волокна могут повредиться, и готовая текстура покрытия будет совсем не похожа на каталожный вариант. После перемешивания массу нужно оставить на 8 часов для набухания. За это время КМЦ (целлюлозный клей) активируется. Поэтому удобно готовить материал с вечера.

Также для работы понадобятся определенные инструменты. Основной – это пластиковая гладилка, которой влажная смесь будет наноситься на стены и разравниваться.

Как нанести отделку без швов?

Чтобы жидкие обои легли ровно, необходимо правильно подготовить поверхность:

  • Подготовленное основание – зашпаклеванное и загрунтованное. Перед шпаклевкой обязательно удаляют старые покрытия, а поверхность очищают от грязи и пыли.
  • Жидкие обои хорошо ложатся на слегка шероховатую поверхность. Поэтому можно использовать стартовую шпаклевку без финиша и даже без зачистки. Главное, чтобы на поверхности не было трещин и резких перепадов по высоте.
  • Зашпаклеванную поверхность обязательно грунтуют. Здесь важно использовать белый или бесцветный грунт с высокой укрывающей способностью, лучше всего – на акриловой основе. Цвет грунта имеет принципиальное значение. Так, если выбрать желтую грунтовку, то она может проявиться поверх отделки, изменив цвет покрытия.

Жидкие обои в виде рабочей смеси представляют собой эластичную влажную массу, которая легко распределяется по стене. При нанесении важно выполнять равномерные возвратно-поступательные движения, а не по кругу. Начинать желательно с угла. Время высыхания покрытия – до 48 часов при нормальной влажности и температуре, причем комнату в это время можно проветривать. В результате вы и получите абсолютно бесшовную красивую отделку.