Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Выбор цвета обоев с точки зрения психологии

При проектировании интерьерного дизайна важно правильно подобрать цвета. Обычно во внимание принимают особенности помещения, уровень естественной освещенности и стилистику. Но есть еще один аспект, который обязательно нужно учитывать. И это – психологическое восприятие оттенков людьми. Влияние цвета обоев на человека доказано неоднократно. Если вы не хотите постоянно чувствовать усталость или перевозбуждение, то и этот момент непременно нужно принять во внимание.

Как подобрать отделку для спальни и гостиной

Выбор цвета обоев зависит от того, о каком помещении идет речь. Если речь идет о спальне, то важно помнить, что эта комната предназначена для отдыха и темперамент находящихся в ней людей нужно сглаживать при необходимости. Но не забывайте, что здесь важно не только быстро засыпать и хорошо высыпаться, но и пробуждаться полным сил и энергии. Поэтому рекомендации по подбору оттенка жидких обоев будут следующими:

  • эмоциональные и предприимчивые люди предпочтут успокаивающие и мягкие тона в теплой цветовой гамме, от бежевого и янтарного до солнечного желтого и оранжевого;
  • если речь идет о комнате для вдумчивых, мечтательных и даже слегка меланхоличных натур, то стоит подобрать пастельные, пудровые оттенки сливочного крема, голубого или розового;
  • творческие люди оценят покрытия с глиттером или с комбинированными, разноокрашенными волокнами.

Гостиная, напротив, должна зажигать энергией. Здесь важно добавить активности, оживленности. Какого цвета купить обои? Если люди, затевающие ремонт, сами по себе активные и деятельные, то им подойдет вся холодная палитра, включая лазурь или серебристо-серый. Если же владельцы жилья – спокойные и уравновешенные, то вполне подойдет классическая серая или коричневая гамма. Вдумчивые и спокойные также оценят по-королевски роскошную комбинацию синего, изумрудного и золотого.

Выбор цветовой гаммы для детской

Несмотря на то, что детям очень нравятся яркие цвета, важно не перегрузить помещение красками. Какой выбрать цвет обоев? Пространство вокруг ребенка не нужное перегружать темными деталями. Если малыш слишком активен, можно выбрать холодную гамму, если же чересчур сосредоточен – теплую. Желательно, чтобы подобранный оттенок смотрелся природно, а не искусственно.

Что же касается кухни, где собираются все члены семьи, то здесь важно, чтобы отделка стимулировала аппетит. Поэтому холодных тонов по возможности избегают, отдавая предпочтение сочным нежно-зеленым, теплым сливочным или шоколадным.