Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Виды обоев: как выбрать оптимальный вариант

Отделка стен чаще всего выполняется обоями. Этот материал хорош удобством в использовании и разнообразием дизайнерских вариантов. Можно выбирать различные цвета, текстуры, рисунки – каждый сезон выпускается несколько новых коллекций. Но какие виды обоев предпочесть и как вообще классифицируется этот отделочный материал?

Современная классификация обоев по виду материала

Существуют такие разновидности обоев:

  1. Бумажные, в том числе бумажные с акриловым напылением. Чаще всего это гладкие покрытия, изготовленные из 2 слоев бумаги. Главное их достоинство – экологичность, а вот прочность и долговечность таких покрытий не слишком высока.
  2. Виниловые. Эти покрытия могут быть на бумажной или флизелиновой основе. Отличаются влаго- и светостойкостью. Часто выполняются в технике шелкография или дополняются металлизированными нитями.
  3. Флизелиновые, в том числе и под покраску. Изготавливаются из нетканого материала на целлюлозной основе. Отличаются экологичностью прочностью. Подходят для ремонта в новостройках.
  4. Текстильные. Это покрытия из натуральных текстильных волокон, покрытые специальными пропитками. Стоят достаточно дорого и часто выбираются только как акцент.
  5. Стеклообои. Для их производства используется особо прочное стекловолокно, поэтому такие полотна как бы дополнительно армируют стену.

Также существуют разные виды дизайна обоев: однотонные, под природные или отделочные материалы (например, под дерево, штукатурку или ткань), а также с фантазийными рисунками.

Где приобрести отделочный материал?

После того, как вы определились с конкретной разновидностью, осталось только решить, где купить обои. Выгоднее всего обратиться к производителю напрямую. Предлагаем купить обои в интернет-магазине в Украине: компания «Биопласт» обеспечивает низкие цены на все свои коллекции.

У нас вы можете выбрать разнообразные серии жидких обоев, различающиеся как расцветками, так и текстурами. Мы предлагаем только экологически безопасные материалы с подтвержденным качеством, которые могут без ограничений использоваться для отделки любых жилых, общественных и коммерческих помещений.