Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Уникальная эстетичность жидких обоев

Жидкие обои считаются одними из самых эффектных современных настенных покрытий. Также они могут использоваться для потолка, колонн, ниш, эркеров, любых ровных и скругленных поверхностей. Использование именно этого материала обеспечивает великолепный интерьерный эффект за счет бесшовной поверхности с оригинальной текстурой. Жидкие обои – это не только высокие показатели эстетичности, но и доступная цена. Именно поэтому они популярны.

Что входит в состав материала?

Жидкие обои предлагаются в виде сухой смеси, в составе которой текстильные волокна, целлюлоза (продукт переработки древесины), клей КМЦ в качестве связующего, а также декоративные дополнения (глиттер, вермикулит, блески, флок). Что касается текстильных волокон, то чаще всего это искусственный шелк, окрашенный в массе. Он различается по толщине и длине волокон, что и приводит в конечном итоге к различным текстурным эффектам.

Почему стоит использовать жидкие обои?

Такой отделочный материал отличается рядом преимуществ, в том числе:

  1. Возможность сэкономить на подготовительных работах. Под жидкие обои не нужна финишная штукатурка, только стартовая с грунтовкой.
  2. Покрытие наносится без швов, отличается высокой адгезией к основанию и может хорошо маскировать некоторые неровности стены.
  3. Можно создавать рисунки и различные декоративные эффекты, комбинируя несколько оттенков и текстур между собой.
  4. Если покрытие частично повредилось (зацепили острым предметом, вытерли в местах активного использования, испачкали), то его можно размочить, счистить и заменить на новое такого же цвета. После высыхания на отремонтированном участке не останется никаких следов и видимых «переходов».
  5. Фактурные и приятные на ощупь стены дарят акустический комфорт, а также обеспечивают отличную звукоизоляцию.
  6. Благодаря специальной обработке текстильных волокон такой материал не притягивает пыль.
  7. В составе присутствуют и антисептические добавки, благодаря которым на поверхности стен не будут образовываться плесневые грибы.
  8. Высокая эластичность жидких обоев позволяет использовать их даже для ремонта в новостройке. Покрытие не растрескивается при усадке здания.

При нанесении такой «декоративной штукатурки» можно экспериментировать с инструментом, создавая разные визуальные эффекты. Пневматические распылители, валики, шпатели и гладилки помогают создавать необычные рисунки в уникальных интерьерах.