Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Шелковая декоративная штукатурка или жидкие обои: краткое описание материала

Шелковые жидкие обои – это специальный состав, который наносится на стены почти так же, как и стандартная гипсовая шпаклевка. Обоями она называется потому, что служит довольно распространенной альтернативой стандартным обоям, как виниловым, так и бумажным. Поверхность стены после такой отделки остается мягкой, приятной на ощупь. Жидким материал называют из-за консистенции при нанесении: сухое сырье, расфасованное в пакеты, после замешивания с теплой водой становится похожим на густую сметану. А шелковыми обои названы потому, что в составе действительно присутствуют волокна шелка, искусственного.

Шелковая штукатурка - особенности и преимущества

Шелковые жидкие обои для стен могут использоваться для всех жилых помещений без ограничений. Ими можно декорировать стены хоть в детской и спальне, хоть в столовой и прихожей. И такой универсальности есть объяснение. Вот главные достоинства жидких обоев, шелковой штукатурки:

  1. Материал на 100% экологически чистый, так в составе присутствуют только целлюлоза, клей КМЦ и волокна искусственного шелка.
  2. Шелковая декоративная штукатурка состоит из волокон, окрашенных в массе. Именно этим и обеспечивается повышенная светостойкость покрытия. Такие обои вполне можно использовать на солнечной стороне, ведь они не выгорают на солнце. Цвет сохраняется стабильным на протяжении многих лет.
  3. Процесс нанесения не требует специальных навыков и особого инструмента. Достаточно только гладилки, которой вы будете наносить и разравнивать смесь. В процессе работ можно и нужно держать окна открытыми, чтобы процесс высыхания происходил быстрее.
  4. Если обои повреждены или испорчены в одном месте, вам не придется делать ремонт полностью. Шелковую штукатурку можно размочить и счистить на определенном участке. Потом на стену наносится новый слой обоев, причем ремонтные стыки будут не видны.
  5. Материал обладает хорошей укрывистостью и износостойкостью, равномерно покрывает любые поверхности, даже с изгибами. Перед нанесением достаточно покрыть стены стартовой шпаклевкой и прогрунтовать.
  6. За счет включения в состав шелковых волокон материал приобретает легкое внутреннее сияние и выразительную текстуру.

Уже решились на покупку? Оцените шелковые жидкие обои на фото. Наши менеджеры помогут вам подобрать оттенок и текстуру точь-в-точь как на фотографии или в соответствии с уникальным дизайнерским проектом вашего дома.