Официальный сайт производителя
RU
(бесплатно по Украине)
0

Альтернатива бумажным обоям - жидкие обои

При выборе отделочных материалов часто руководствуются соображениями экологичности, безопасности. Особенно часто это происходит, если планируется ремонт в детской комнате или спальне. Самым безопасным материалом считается бумага. Поэтому и кажется, что альтернативы бумажным обоям не существует. Хотя на самом деле это не так. Ведь существуют жидкие обои (или текстильная штукатурка).

Особенности работы с бумажными обоями

Рулонные покрытия на бумажной основе действительно экологичны, вот только в работе с ними есть ряд существенных сложностей. Во-первых, нужно точно отмерять высоту обойного полотна. Во-вторых, потребуется точная вертикальная разметка. И это не считая кропотливой работы по подгонке стыков и удалению воздушных пузырей из-под уже приклеенного материала.

К тому же, бумажные обои тонкие. Это значит, что они могут размокать из-за избытка клея и даже рваться при попытке разглаживания на одном и том же месте. Кроме того, под них нужна очень тщательная подготовка стены. Ведь все неровности и шероховатости будут видны под тонким полотном. Также стоит отметить недолговечность таких материалов: они сильно выгорают на солнце и быстро загрязняются. Средний срок их службы – 3-5 лет, не больше.

Учитывая все эти факторы, преимущества жидких обоев перед бумажными становятся очевидными. Ведь процесс нанесения жидких обоев гораздо менее кропотливый и гарантирует отличный результат: ровное бесшовное и приятное на ощупь покрытие даже по стартовой шпаклевке (без трудоемкого выравнивания стен).

Почему жидкие обои лучше бумажных?

Основными преимуществами жидких обоев на основе текстильных и целлюлозных волокон считаются:

  • Возможность нанесения на стартовую шпаклевку с шероховатой поверхностью и небольшими перепадами по высоте, при этом материал покрывает стены без швов и стыков даже в углах и около окон;
  • Материал пластичный, быстро затворяется водой и легко наносится;
  • В составе – только натуральные безопасные компоненты (в качестве связующего используется клей КМЦ);
  • Покрытия отличаются повышенной тепло- и шумоизоляцией, прекрасно маскируют дефекты стен и остаются ремонтопригодными;
  • У покрытия – очень красивая текстура; есть широкий выбор оттенков, а также коллекции с глиттером и флоком.

Теперь не нужно выбирать – жидкие обои или бумажные. Заказав текстильную штукатурку, вы сможете сделать интерьер своего дома по-настоящему красивым!